В терапевтических целях гималайскую розовую соль используют в виде раствора – на стакан воды следует добавить несколько крупных кристаллов и оставить на 1-2 суток. После их растворения получается солевой раствор, который употребляют ежедневно утром натощак по 1 ч. ложке на стакан воды.
Благодаря 100% усвояемости розовой гималайской соли, она имеет широкий спектр полезных свойств для многих систем организма человека: кровеносной (улучшает кровообращение, нормализует давление); опорно-двигательной (укрепляет скелет, избавляет от проблем с суставами); нервной (способствует стабилизации ЦНС);
Состав розовой гималайской соли определяет ее вкусовые качества. Гурманы находят ее более мягкой, чем морская соль, и рекомендуют добавлять в приготовленные блюда только перед подачей на стол. Такая соль подходит для приготовления горячих и холодных блюд, а также для засолки овощей, грибов, рыбы.
Розовая соль является лекарственным средством, и употреблять ее в чистом виде не рекомендуется. Избыток хлорида натрия может привести организм к отекам, нарушению вкусовых свойств и вымыванию кальция из организма.