Можно ли кушать куриные шейки?

Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.

В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона.

Как варить куриные шейки пошаговая инструкция с фото

  1. Шаг 1. Для работы нам понадобятся куриные шейки — 500 грамм, соль — 1 ч. л., вода — 1 литр, кастрюля, ложка.
  2. Перед варкой хорошо промыть шеи под холодной водой.
  3. Воду с солью довести до кипения.
  4. Выложить шейки. Довести до кипения, убавить огонь. …
  5. Куриные шейки готовы.

Пищевая ценность и химический состав "шеи куриные".

Нутриент Количество % от нормы в 100 г
Макроэлементы
Калий, K 184.3 мг 7.4%
Кальций, Ca 18.88 мг 1.9%
Магний, Mg 17.1 мг 4.3%

Вам також може сподобатися

Більше від автора