Из куриных шей варят супы, бульоны, холодец и заливное. Их запекают в духовке с овощами, тушат вместе с другими видами мяса, фаршируют, маринуют в пиве и делают закуски.
В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона.
Как варить куриные шейки пошаговая инструкция с фото
- Шаг 1. Для работы нам понадобятся куриные шейки — 500 грамм, соль — 1 ч. л., вода — 1 литр, кастрюля, ложка.
- Перед варкой хорошо промыть шеи под холодной водой.
- Воду с солью довести до кипения.
- Выложить шейки. Довести до кипения, убавить огонь. …
- Куриные шейки готовы.
Пищевая ценность и химический состав "шеи куриные".
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Макроэлементы | ||
Калий, K | 184.3 мг | 7.4% |
Кальций, Ca | 18.88 мг | 1.9% |
Магний, Mg | 17.1 мг | 4.3% |