Картошку можно варить как в кипящей, так и холодной воде. Разницы во вкусе не будет. Важно понимать: хотите вы получить картошку вкусную или полезную? В холодной воде крахмал, содержащийся в картошке, растворяется, поэтому все полезные микроэлементы сохранятся в овоще.Aug 9, 2021
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.
Очищенные клубни следует варить в кипящей воде. Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины. В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.
Ответ: Горячую воду из крана использовать для питья и приготовления пищи нельзя, сообщает главный врач ЦГБ Качканара Лилия Ворончихина.