Магний – металл, который нашел свое широкое применение в металлургической и других сферах. В чистом виде материал используют в качестве добавки в алюминиевых, чугунных, титановых и других сплавах. В черной металлургии его применяют для десульфурации стали и чугуна, сфероидизации графита.
— Магний широко используется для получения некоторых металлов методом восстановления (ванадий, цирконий, титан, бериллий, хром и т. д.); для придания стали и чугуну лучших механических характеристик, для очистки алюминия. — В чистом виде входит в состав многих полупроводников.
Традиционно, чистый магний получают путем электролиза его из соединения — MgCl2 в хлоридной среде, где он разлагается электролитически. На катоде (электрод с отрицательным зарядом) выделяется жидкий магний, а на аноде (электрод с положительным зарядом) газообразный хлор.
Чтобы пополнить организм магнием, в Вашем рационе питания должны быть следующие продукты: свежие молоко и мясо, гречка, пшено, бобы, морковь, шпинат, картофель. А также: абрикосы, персики, бананы, малина, клубника, ежевика, кунжут, орехи. Мясо должно быть нежирным: постная говядина, телятина, курятина, мясо кролика.