Зачем мясо заворачивать в фольгу?

Все продукты следует тщательно заворачивать — это требуется для сохранения мягкости, поскольку из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи оказываются пересушенными. Следите, чтобы фольга не сильно сжимала продукты, иначе они плохо пропекутся.Mar 12, 2022

В основном рекомендуют заворачивать продукты для запекания так, чтобы матовая сторона оказалась снаружи. Якобы так фольга не будет отражать тепло от будущего жаркого.

Изделия из теста при выпечке не подгорят, если их сверху накрыть фольгой. Черствый пирог, хлеб, кекс станут совсем как свежие, если их завернуть в фольгу и поместить ненадолго в духовку. Продукты с резким запахом рекомендуется хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.

Фольга – испытанный временем материал, появившийся еще в начале 20-го века, который позволяет защищать продукты от влажности и дольше сохранять их вкус. Фольга на 99% состоит из алюминия, когда-то она пришла на смену оловянной и очень быстро завоевала популярность во всем мире благодаря своим преимуществам.

Вам також може сподобатися

Більше від автора