Спагетти — самая известная тонкая паста, отличается длиной до 50 см. Лингуине — длинная, тонкая, немного сплющенная паста. Феттуччине — длинные, плоские макароны, сплетённые в «гнёзда». Тальятелле — такие же «гнёзда», как и феттучине, но немного шире.
25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни
- Маникотти. …
- Букатини. …
- Тальятелле. …
- Равиоли. …
- Джемелли. …
- Фарфалле. …
- Феттуччини. …
- Фьори.
спагетти А вот и самая популярная паста – спагетти. В основном, вся эта паста не должна вариться дольше восьми минут, только в этом случае она будет считаться приготовленной по-настоящему. А лучше всего к спагетти подходят томатные соусы.