На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.23 Jun 2020
Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию.
Как варить ячневую кашу Главное — соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы в процессе она не подгорела. Перед готовкой переберите крупу: уберите мусор и темные зерна. Обязательно промойте ячку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Если этого не сделать, каша может горчить.
Необходимо хорошенько промыть ячневую крупу водой. Заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь. Когда каша начнет "пыхтеть", она почти готова.