Почему подгорает карамель?

Чаще всего карамель подгорает, когда она слишком долго остается на огне, или когда огонь слишком сильный. Также обращайте внимание на цвет карамели: он не должен быть слишком темным.Nov 4, 2019

Как приготовить домашнюю карамель, чтобы она не горчила

  1. Возьмите кастрюлю или ковшик с толстым дном — по нему равномернее распределяется температура. …
  2. Убирайте карамель сразу, как она станет янтарного цвета и в ней не останется кристаллов.

Сотейник с толстым дном хорошенько сполосните холодной водой, всыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой. Мешайте аккуратно, не забрызгивая стенки сотейника.

Это значит, что Вы переварили карамель. Самый простой способ ее приготовления — в микроволновой печи. Сахар разбавлять водой по рецепту в высокой (!) кружке!

Вам також може сподобатися

Більше від автора