Чем можно заменить лимонную кислоту в консервации?

Чем заменить лимонную кислоту

  • Продукт №1 (цитрусовый сок)
  • Продукт №2 (уксус)
  • Продукт №3 (сок кислых ягод)

Apr 28, 2021

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, разбавленной в воде лимонной кислотой или другим соком. Лимонный сок широко используется в кулинарии. Особенно часто он требуется в приготовлении салатов, соусов, маринадов, а также выпечки и десертов.

Четкого соотношения с точностью до грамма не существует. Потому что лимоны могут иметь разную кислотность, разный объем кожуры и мякоти. Но примерная пропорция следующая: сок, выдавленный из одного среднего лимона, соответствует 5-6 г кристаллической лимонной кислоты. 5 грамм – это одна чайная ложка сухого вещества.

Вам також може сподобатися

Більше від автора