Голландский сыр – представитель твердых сыров, который изготовляется из свежего коровьего молока. Родина этого сыра понятна из названия. У сыра кисловатый или сладковатый (зависит от выдержки) молочный вкус. Окрас головки или бруска может быть как бледно-желтого цвета, так и белого.
Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус
- 1 Гауда
- 2 Маасдам
- 3 Лейденский сыр с тмином
- 4 Эдам
- 5 Голубой сыр
- 6 Козий сыр
- 7 Овечий сыр
18-Mar-2019
Это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У оригинального голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная, чуть более благородная текстура.
Голландский сыр, потомок классического голландского Эдамера, твердый сыр с солоноватым вкусом, но его структура по сравнению с Гаудой более пластичная и нежная. Его жирность 45 -50%.