Что такое голландский сыр?

Голландский сыр – представитель твердых сыров, который изготовляется из свежего коровьего молока. Родина этого сыра понятна из названия. У сыра кисловатый или сладковатый (зависит от выдержки) молочный вкус. Окрас головки или бруска может быть как бледно-желтого цвета, так и белого.

Голландский сыр: 7 сортов на любой вкус

  • 1 Гауда
  • 2 Маасдам
  • 3 Лейденский сыр с тмином
  • 4 Эдам
  • 5 Голубой сыр
  • 6 Козий сыр
  • 7 Овечий сыр

18-Mar-2019

Это твердый сыр из коровьего молока с солоноватым или сладковатым — в зависимости от выдержки — вкусом и легкой кислинкой. У оригинального голландского сыра бледно-желтый цвет, чуть кисловатый со слабой ореховой ноткой вкус и пластичная нежная, чуть более благородная текстура.

Голландский сыр, потомок классического голландского Эдамера, твердый сыр с солоноватым вкусом, но его структура по сравнению с Гаудой более пластичная и нежная. Его жирность 45 -50%.

Вам також може сподобатися

Більше від автора