Куриное филе может сохранить свежесть в течение 2-х дней в холодильной камере и до 1 года в морозильнике. Но будьте бдительны — многие холодильники имеют неприятный запах в морозильнике, поэтому филе нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
Если предполагается хранить курицу дольше нескольких дней, надо поместить ее в морозилку. Там можно хранить сырую курятину до 9 месяцев, блюда из курицы – 2-6 месяцев.
Основными критериями здесь служат:
- Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. …
- Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться. …
- Тактильные ощущения – при порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой.
Вы совершенно безопасно можете повторно заморозить мясо, курицу и любые другие продукты, если они были разморожены в холодильнике при температуре 5 °C или ниже. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов.