Сколько выпить шампанского чтобы не было плохо?

Диетологи советуют выпивать в новогоднюю ночь не более одного или двух бокалов шампанского. Только в таком случае можно снизить риск вредного воздействия на организм. Если у человека есть заболевания или идет процесс выздоровления после болезни, то пить алкоголь не стоит.

Рекомендуемая доза — 3-4 бокала. Вообще оптимально — это бутылка 0,75», — говорит директор по маркетингу винного завода Санкт-Петербурга Кирилл Колмык. Норма у каждого своя, однако наркологи советуют знать свою меру и не переоценивать возможности организма. Игристое вино быстрее других «ударяет в голову».

То есть, опьянение наступает даже раньше, чем при употреблении обычного вина. Просто шампанское обладает легким и утонченным вкусом, а потому и пьется легко. И, как правило, быстро. Поэтому уже после первой выпитой бутылки можно быстро и сильно опьянеть.

Вам також може сподобатися

Більше від автора