Сколько процентов жира в маргарине?

По массовой доле жира маргарины подразделяют на высокожирные (82 %), пониженной жирности (70 %) и низкожирные (40—60 %). Кроме того, выпускаются жировые продукты с жирностью, близкой к 100 % для кондитерского и хлебопекарного производства и кулинарии.

Качественным и безопасным маргарином считается тот, что произведён по нормам Технического регламента, то есть содержит не более 2% трансжиров. Разница в упаковке не существенна. Ещё несколько лет назад этот порог был гораздо ниже: разрешалось до 20% трансжиров.

Сливочное масло — твердый молочный продукт, изготовленный путем сбивания сливок или молока, чтобы отделить твердые компоненты от жидких. Маргарин был разработан как заменитель сливочного масла и изготавливается из растительных масел, таких как рапсовое масло, пальмовое масло и соевое масло.

Пищевая ценность и химический состав "Маргарин сливочный".

Нутриент Количество % от нормы в 100 г
Калорийность 743 кКал 44.1%
Белки 0.3 г 0.4%
Жиры 82 г 146.4%
Углеводы 1 г 0.5%

Вам також може сподобатися

Більше від автора