Как принимать пергу Для профилактики болезней и поддержания тонуса достаточно половины чайной ложки. Запивать не стоит, лучше постепенно рассасывать гранулы, наслаждаясь их пряным ароматом. Вкус перги чем-то напоминает ржаной хлеб, слегка приправленный медом. Он однозначно приятный и не отталкивающий, с кислинкой.
Оптимальная дозировка продукта для профилактики составляет 10–15 г. Можно принимать его по 1 ч. л. за полчаса до еды трижды в день.
Пчелиный хлеб способствует укреплению стенок сосудов, на порядок снижает симптоматику при гипертензии, а также препятствует появлению ишемии и в особенности атеросклероза. 19. Пергу рекомендуется принимать при лечении поджелудочной железы и органов желудочно-кишечного тракта.
принимать не желательно, так как применение перги может вызвать бессонницу или нарушится режим сна. Перга очень активна. Курс лечения – 1 месяц употребляем, 1 месяц перерыв. Можно проделать до 5 курсов для постоянного поддержания организма.