Если в приоритете польза — выбирайте нефильтрованный, неосветлённый и непастеризованный квас. В таком напитке максимум пищевых волокон, витаминов и полезных бактерий. Но хранится этот продукт всего три дня. Хотите быстро утолить жажду- можно выбрать квас из бочки.
Домашний квас Это квас, который приготовлен дома или подается в ресторанах, но изготовлен у них. Как правило, его делают из ржаного хлеба. Именно такой напиток богат полезными свойствами.
Как выбрать самый полезный квас?
- Если это натуральный квас, на его этикетке должна быть надпись, что это «продукт натурального брожения».
- В нем нет консервантов или подсластителей, которые обычно указываются под значком «Е».
- В его состав должны входить солод и дрожжи.
- Срок хранения не может превышать 60 суток.
29 Aug 2019