Почему нельзя есть вяленую рыбу?

Говоря о вреде сушеной рыбы, хочется добавить, что этот деликатес является чрезмерно жестким для нашего желудка, поэтому может приводить к раздражению стенок желудка и вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Кости, которые сложно отделить от мяса в сухом состоянии, могут даже стать причиной удушья.16 May 2017

Постоянное употребление вяленой рыбы предотвращает развитие раковых заболеваний, кроме того, в рыбе большое количество фтора и фосфора, это развивает умственную активность и помогает сохранить зубы здоровыми. Употребляя мелкую рыбу вместе с костями, вы также насыщаете свой организм необходимым ему кальцием.

Польза вяленой рыбы заключается не только в низком калорийном содержании, но и в богатом пищевом составе. В рыбе содержатся полиненасыщенные кислоты омега-3, благотворно влияющие на общее состояние здоровья человека. Вяленая рыба – блюдо, которое готовится по особой технологии обработки сырья.

Наиболее распространенным в нашей стране заболеванием, связанным с употреблением плохо обработанной рыбы, является описторхоз — природноочаговая глистная инвазия. Ее возбудителем являются плоские черви описторхии, которые также называют кошачьими двуустками.

Вам також може сподобатися

Більше від автора