Можно ли есть сырую пелядь?

Как это есть Из голов и хвоста пеляди варят супы и готовят рыбные соусы. Очищенные от чешуи тушки вялят, а также коптят холодным и горячим способом.

ПРОТЕОЦЕФАЛЕЗ — гельминтозное заболевание пресноводных рыб. Чаще поражается пелядь, окуни, щуки, сомы, омули, ряпушки, чиры, кижуч, лосось, хариусы, колюшки. Вызывается заболевание гельминтами Proteocephalus dubius (у окуня), P. exiguus (у пеляди), P.

Почему рыбу пелядь называют сырок ? У Пелядь нежное мясо, а если его присолить можно кушать сырым вот поэтому местные жители и прозвали его ласково – Сырок. В этой рыбке костей совсем немного, несмотря что она относятся к озерно- речным.

Вам також може сподобатися

Більше від автора