Мощность Важный параметр вакуумного упаковщика — мощность. От неё зависит скорость откачки воздуха, а также качество вакуума — процент откачки воздуха из пакета с учётом размера и формы продукта в нём. Для дома подойдёт прибор мощностью 120–180 Вт, для профессиональных нужд — 350–650 Вт.Jul 10, 2020
В рейтинге представлены лучшие вакуумные упаковщики по соотношению стоимости и качества.
- Caso GourmetVAC 480.
- Caso FastVAC 500.
- Caso VC 350.
- REDMOND RVS-M021.
- Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
- Caso GourmetVAC 280.
- Profi Cook PC-VK 1080.
- REDMOND RVS-M020.
При выборе вакууматора обращают внимание на целый ряд технических характеристик: размер, материал, мощность, скорость, тип упаковки, режимы работы, особенности конструкции и дополнительный функционал. В большинстве приборов мощность насоса варьируется от 100 до 200 Вт, которой достаточно для бытовой вакуумизации.
Чтобы упаковка в вакуумный пакет была надежной, важно выбрать нужную толщину пленки: Пакеты толщиной 60-70 мкм подойдут для мягких продуктов без острых краев (сыр, нарезка, мясо без кости). Для рыбы, сырокопченой и варено-копченой колбасы в палках, куриных крылышек лучше выбрать пакеты 80-90 мкм.