Кунжутное масло: способы применения

Кунжутное масло — натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования семян одноименного растения. Чтобы получить темный цвет вещества, зерна предварительно обжаривают. В составе такого продукта содержатся микроэлементы (железо, цинк, магний, никель), витамины и жирные полиненасыщенные кислоты.

Кунжутное масло в кулинарии

Жидкий натуральный продукт используют в приготовлении горячих и холодных кулинарных блюд. Темное и светлое кунжутное растительное масло помогает разнообразить вкус пищи, повышая ее полезные свойства. Оно хорошо гармонирует со многими видами продуктов в составе таких блюд:

  1. салатов;
  2. соусов;
  3. маринадов;
  4. жареного или запеченного мяса;
  5. овощного рагу;
  6. десертов (мороженое, попкорн, сладкая выпечка).

Также этот сорт масла применяют в качестве оригинальной заправки к пасте, рисовой каше и другим блюдам. Он усиливает глубину вкуса последних, добавляя в текстуру привлекательный сливочный оттенок.

Применение в качестве косметологического средства

Благодаря сбалансированному составу, включающему природные минералы и разные группы витаминов, кунжутное масло используют для ухода за кожей. Оно характеризуется увлажняющими свойствами, помогающими смягчить загрубевшие участки. Кунжутное масло, купить которое можно на Маудау, содержит антиоксиданты, предотвращающие преждевременное старение кожного покрова. Также продукт помогает восстановить здоровый блеск и силу волос.

Способ употребления как биологической добавки

Кунжутное масло может снизить риски появления многих заболеваний. Оно способствует профилактике вирусных инфекций и нормализует работу внутренних органов — сердца, кровеносной системы, пищеварительного тракта. Продукт помогает при артрите, способствует восстановлению костных тканей. Принимать кунжутное масло в качестве оздоровительного средства при появлении негативных симптомов рекомендуют ежедневно в течение месяца. Суточная норма продукта — 5 мл по два раза в день.

Популярные рецепты

Кунжутное масло — добавка, которую используют во многих народных кухнях. У каждой национальности есть свои секреты приготовления блюд. Некоторые рецепты можно встретить в самых неожиданных уголках мира. Среди наиболее популярных кулинарных шедевров стоит отметить:

  1. обжаренное куриное филе, заправленное кунжутным маслом и имбирным соусом;
  2. йогуртовую заправку;
  3. соевые бобы с перцем чили и кунжутной пропиткой;
  4. сашими из кусочков лосося с чесночным ароматом.

Кунжутное масло — источник витаминов и полезных микроэлементов. Если есть желание разнообразить вкусовые качества приготовленных блюд и употреблять деликатесы с пользой для здоровья, достаточно купить этот натуральный продукт.

Вам також може сподобатися

Більше від автора