Какой должна быть рабочая поверхность на кухне?

Стандартная высота рабочей поверхности – 90 см от пола. Она рассчитана на рост от 158 до 172 см. Если все правильно, то расстояние от согнутого локтя до поверхности стола не превышает 15 см – тогда будет удобно работать. Руки не будут уставать.14 Jan 2021

Рабочая зона на кухне Рекомендуемая ширина рабочей зоны составляет 90 см., а минимальная – 60 см. Важно, что в этой зоне должно быть как можно больше свободного пространства. Столешница не должна быть заставлена другими предметами. Кроме этого, именно рабочая зона должна быть как можно лучше освещена.

ЛДСП – оптимальный вариант для внутренних поверхностей кухонного гарнитура. МДФ — мелкодисперсная фракция – более дорогой и более долговечный материал, отличающийся высокой технологичностью: его можно фрезеровать, покрывать пленкой с фотопечатью, пластиком. МДФ по прочности превосходит даже массив дерева.

В зависимости от материала и назначения длина столешниц варьируется от 60 см до 6 м. Стандартная ширина составляет 600 мм, но можно подобрать варианты в диапазоне 100 мм – 1400 мм. Толщина листа наиболее востребованных столешниц 28 мм и 40 мм, однако, помимо них существуют экземпляры с толщиной 18, 20 и 56 мм.

Вам також може сподобатися

Більше від автора