Что хуже мед или сахар?

Сахар выше по гликемическому индексу, чем мед, а это означает, что уровень глюкозы в крови после его употребления повышается быстрее. Это связано с более высоким содержанием фруктозы и отсутствием микроэлементов в составе сахара.

Так, при употреблении мёда слабый или больной организм получит необходимые питательные вещества быстрее, чем при употреблении сахара. Мёд обладает и лёгким противовоспалительным действием. Также в нём имеются ферменты, которые положительно влияют на состояние организма в целом и устраняют действие свободных радикалов.

В меде больше фруктозы, чем глюкозы. Фруктоза слаще глюкозы, поэтому вы можете использовать меньшее количество меда в еде или напитках, не жертвуя сладостью. Незначительные количества витаминов и минералов, содержащихся в нем, не способны оказать существенного влияния на здоровье человека.

Если коротко, то много. Быстрые углеводы составляют 80-85% от общей массы продукта, а сахар в меде практически идентичен привычному нам белому, так что говорить о его безвредности для организма не приходится.

Вам також може сподобатися

Більше від автора