Что такое резерв в вине?

Термин "Резерва" переводится как запас, резерв. Еще издавна в винодельческих регионах Старого света особо удачные вина отправляли на хранение, создавая резервную коллекцию напитков с лучшими вкусовыми и органолептическими характеристиками.Dec 4, 2018

В Италии термин «Riserva» подразумевает, что красное вино находилось в дубовых бочках не менее 2-х лет. Обычный срок хранения итальянского вина в бочке – 7 месяцев. В Испании красное вино должно похраниться в бочке уже 3 года, а белое – 2, чтобы назваться «Reserva». За такое вино можно рискнуть и переплатить.

reserve [reserved|reserved] {глагол} сберегать {глаг.} приберегать {глаг.} оговаривать {глаг.} заказывать {глаг.}

Crianza – напитки, созревающие в дубовых бочках минимум 6–12 месяцев и еще столько же выдержанные в бутылке. Общая выдержка – не менее 2 лет для красных вин. Reserva – красные вина выдерживаются минимум 36 месяцев, из которых 12 – в бочке и 24 – в бутылке.

Вам також може сподобатися

Більше від автора