Что делать, если тесто не поднялось – можно ли из него что-то печь или что нужно сделать, чтобы исправить ошибку? Печь из неподнявшегося теста, конечно, можно, но пирожки не будут такими пышными. Они не поднимутся ни во время жарки, ни в процессе запекания в духовке.
– в тесте с разрыхлителем или содой – тоже углекислый газ, который выделяется при реакции соды с кислотой (если она есть в составе теста) и при нагреве; – во влажном и масляном тесте это водяной пар (который, например, разрывает корочку на кексе, образуя трещинки).
Если пенка не появилась, значит дрожжи плохие и реанимации не подлежат, их можно выкинуть….По сути не имеет никакого значения, какой вид дрожжей использовать, главное – они должны работать. Почему же дрожжи могут НЕ работать:
- Срок годности истек или почти истек. …
- Качество. …
- Условия хранения.