Какой вкус у воблы?

Это оранжевое, немного терпкое лакомство привлекает и взрослых и детей. Многие из всей рыбы выбирают именно икру. Поэтому любители такой рыбки с икрой предпочитают весенний улов. Ещё одна особенность: перед нерестом вобла не ест, расходуя накопленный жир.

Самая вкусная вобла – это правильно приготовленная, правильно посоленная и правильно завяленная. А вкусной вобла может быть целый год, поскольку правильно приготовленная вобла замечательно хранится в морозилке или на холоде. Без вакуума, просто в пергаменте или в коробке.

Цвет чешуи не должен быть рыжеватым. На вобле не должны присутствовать следы соли, они свидетельствуют о том, что рыбу сильно пересолили, чтобы продлить её срок годности. О высоком качестве продукта свидетельствует ровная и целая чешуя. Облезлая или деформированная чешуя говорит о том, что с рыбой что-то не так.

Вобла отличается от ближайших своих сородичей – плотвы, краснопёрки и прочих рыб семейства карповых – в первую очередь размером: вобла больше, крупнее. Вторая отличительная черта воблы – вкус. Вкус у неё уникальный, благодаря ареалом обитания и кормовой базой.

Вам також може сподобатися

Більше від автора