Чем опасен глютен в продуктах?

В каких случаях глютен может нанести вред? С особой осторожностью к употреблению продуктов, содержащих глютен, следует относиться больным с таким диагнозом как целиакия или, как её ещё называют, глютеновая энтеропатия. При этом заболевании клейковина, попадая в организм, просто разрушает ворсинки тонкого кишечника.3 Aug 2020

Не до конца расщепленные фрагменты глютена вызывают повреждение слизистой оболочки тонкой кишки с развитием ее атрофии и нарушением всасывания различных питательных веществ.

«Глютен — основной белок клейковины, пластичной безвкусной массы, содержащейся в зернах пшеницы, ржи и ячменя. Сам по себе он не ядовит и ничем не примечателен, разве только тем, что он отвечает за пластичность теста и качество хлеба».

Глютен – источник воспаления не только внутреннего, но и внешнего, поэтому часто становится причиной акне, аллергических высыпаний и экземы, а еще – ускоряет старение кожи, так как «склеивает» коллаген. Избавиться от целлюлита или заметно уменьшить его проявления.

Вам також може сподобатися

Більше від автора