Как правильно разогревать пищу в микроволновой печи?

Как разогревать еду в микроволновой печи Достаточно извлечь продукты из упаковочной оболочки, разложить их на блюде или внутри совместимого с микроволновой печью контейнера, включить печь и подождать несколько минут, чтобы насладиться ими как будто они только что приготовлены.

В микроволновой печи

  1. Выложить продукт из пакета в посуду для СВЧ–печи (керамическая, пластмассовая посуда)
  2. Поместить емкость в СВЧ–печь и разогревать при мощности, примерно, 800Вт в течение 3 минут

Если закрыть плотно, есть вероятность, что избыток пара «сорвет» крышку. Во-вторых, стоит учесть, что «микроволновка» подсушивает блюда. Поэтому пиццу, макароны, каши лучше накрыть крышкой. Рекомендуется также накрывать крышкой разогреваемые жидкости, например, суп.

Какую еду нельзя разогревать в микроволновке?

  • Замороженное мясо Многие любят размораживать мясо из морозилки в микроволновке, поскольку считают такой метод быстрым и практичным. …
  • Яйца …
  • Курица …
  • Кисломолочные продукты и грудное молоко …
  • Салат и другая зелень …
  • Фрукты и ягоды …
  • Мед …
  • Грибы

Вам також може сподобатися

Більше від автора