Можно ли добавить загуститель сливок в сметану?

Рекомендуется сначала немного взбить сливки (сметану), а потом уже добавлять загуститель и сахар. Я делаю немного по другому: взбиваю сахар и сметану и уже в конце добавляю загуститель ( что бы сахар успел раствориться и не видны были крупинки). Густеет крем быстро. На фото видно, как поменялась текстура смеси.Feb 14, 2014

Способ приготовления:

  1. 0,2-0,25 л охлажденных сливок или 0,25-0,5 л сметаны взбить в течение 1-2 минут. Для получения более плотной консистенции количество продукта стоит уменьшить.
  2. Смешать с содержимым пакетика.
  3. По желанию можно добавить по вкусу сахар или ванильный сахар ХААС.
  4. Взбивать до сгущения.

Загуститель для сметаны добавляют в сметанный крем для самых разных тортов и пирогов — ягодных, карамельных, медовых. Порошком также можно загустить сливки и кремы на растительной основе.

Как использовать загуститель для сливок

  1. Охлаждаем сливки в холодильнике несколько часов. …
  2. Выливаем сливки в круглую емкость и начинаем взбивать миксером на медленных оборотах, постепенно повышая скорость.
  3. Когда смесь начнет густеть, постепенно добавляем сахарную пудру, смешанную с загустителем.

Вам також може сподобатися

Більше від автора