Как разварить кукурузу?

Перед приготовлением замочите початки в холодной воде на 1–2 часа. Так они станут мягче. Если кукуруза переспела, замочите ее в смеси воды с молоком (пропорция 1:1) на 4–6 часов. Во время варки не добавляйте соль, тогда кукуруза получится мягче, слаще и сочнее.

15 минут Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Для начала замочите кукурузные початки в холодной воде на 15 минут. Добавочная влага позволит потом приготовить её на пару. Через 15 минут початки доставайте, листья отворачивайте, как банановую кожуру, но не обрывайте совсем!

Вам також може сподобатися

Більше від автора