Температура хранения чая Все как с большинством продуктов питания. В чае тоже могут завестись вредные бактерии и микроорганизмы. Поэтому максимально прохладное место, а для нежных белых и зеленых чаев — холодильник (при температуре -16°C и обязательно в вакуумной упаковке из пищевого триплексного пластика).
Температура понижается, все внутренние процессы замедляются. Чай дольше сохраняется.
Если Вы не планируете выпить Ваш чай в течение 2-3 недель, то лучше всего хранить его в герметичной упаковке в холодильнике. Сильноферментированные, "темные" чаи (красные чаи, уишаньские, гуандунские улуны, пуэры и хэй ча) прекрасно сохраняют свои свойства при комнатной температуре.
Эксперты рекомендуют хранить чай в прохладном месте, при температуре от 0 до 18 градусов. Поэтому, если речь идет о кухне, то лучше держать чай в шкафчике подальше от плиты, духовки и прочих источников тепла. Светлые сорта предпочитают более низкую температуру. Прохлада – особенно важное условие для хранения улунов.