Определить спелость этого фрукта можно по его весу. Плоды должны быть упругими и тяжелыми – именно такие заказывают в нашей компании. Добро пожаловать на райский остров Fruit Island.Sep 28, 2016
Спелые качественные плоды гранадиллы имеют гладкую твердую кожуру, на поверхности которой присутствуют темные пятнышки мелкого размера. Если таких пятнышек нет, или плоды мягкие, то они не рекомендуются к покупке.
Чтобы ощутить все вкусовые оттенки, гранадиллу едят свежей. Справиться с ней легко: нужно взять острый нож и разрезать фрукт пополам. Мякоть, которая находится под кожурой в оболочке похожей на желе, употребляют вместе с мелкими семенами – вычерпывают ложкой.
Гранадиллу стоит употреблять в свежем виде или добавляя, например, к мороженому. Открыть фрукт проще всего, надрезав по окружности ножом, и аккуратно разломить на две части, вытащив содержимое чайной ложкой.