Рибай стейк Рибай стейк Классика жанра, самый популярный и известный кусочек! Получается гарантированно вкусным из-за больших жировых прослоек и нежного, довольно рыхлого мяса. Рибай — часть говядины с толстого края спинно-реберной части туши. Причем, чем отруб ближе к голове, тем вкуснее.
Он же — тендерлойн или вырезка. Самый нежный, маленький и ценный отруб со слабо выраженным вкусом мяса и совсем без жира.
Мясо для стейка: основные виды и правила выбора
- Стейк "Рибай" (Ribeye steak) …
- Стейк "Нью-Йорк" или Стриплойн стейк ("New-York" steak, Striploin steak) …
- "Ти-бон" стейк (T-bone steak) …
- Стейк "Портерхаус" (Porterhouse steak) …
- Ребра для гриля, порционные ребра для гриля (Short ribs, Flanken Style Ribs)