Даже при небольшом увеличении содержания сахаров из картофеля получаются чипсы темного цвета. Таким образом, пороговое содержание сахарозы и глюкозы для производства чипсов должно составлять 1,0 мг/г и 0,35 мг/г (по сырой массе).
Чипсы
Картофельные чипсы | |
---|---|
Автор | Джордж Крам |
Компоненты | |
Основные | Картофель, масло растительное, соль |
Возможные | Пшеничная и кукурузная мука, ароматизаторы, консерванты, гидролизированный растительный белок (соя), регулятор кислотности (молочная кислота E270) |
По словам эксперта, средний пакет чипсов, порядка 70 граммов, можно есть без особого вреда для здоровья. Если появилось желание употребить это продукт и совсем не навредить организму, то надо съедать его не за один раз, а постепенно.
Однако именно из-за них чипсы вредны для здоровья: трансжиры опасны для сердца и сосудов, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Бляшки в сосудах могут спровоцировать различные патологии, например, инсульт или инфаркт. «Что касается различных Е-добавок в составе чипсов, то далеко не все они страшны.