Как мыть брокколи и цветную капусту?

Брокколи и цветная капуста Как вариант, можно положить брокколи и цветную капусту в кастрюлю с холодной водой, подождать пару минут — и уже затем обмыть их под краном. Так вы избавитесь от максимального количества бактерий, которые могли скопиться под листьями и в соцветиях брокколи.Feb 7, 2016

Свежую брокколи нужно тщательно промыть под проточной водой. Сперва удалите нижнюю часть стебля и листья с кочана.

Промойте овощи под проточной водой в дуршлаге или миске/контейнере, смывая грязь и видимых насекомых. Погрузите цветную капусту в приготовленный раствор примерно на 15–30 минут. Соцветия должны быть в воде.

Соблюдайте такую последовательность действий:

  1. Хорошенько промойте брокколи в холодной воде.
  2. Промокните кочан бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Разделите капусту на соцветия.
  4. Выложите овощи на сито, верхний ярус пароварки или мультиварки.

Вам також може сподобатися

Більше від автора