Плоды насыщенны витаминами, антиоксидантами и минералами. В листьях малины находятся гликозиды, растительные кислоты, дубильные вещества и витамин С. В ягодах есть фруктоза, камедь, пектин, железо и антоцианы. Плоды стимулируют ток крови, поддерживают сердце, уменьшают воспаление и противодействуют инфекции.
Цветки малины обладают противовоспалительными, жаропонижающими, анальгезирующими свойствами. Ягоды малины, благодаря антоцианам, оказывают антиоксидантное, антикарценогенное, антиангиогенное воздействие. при употреблении ягод малины уменьшается концентрация холестерина в крови.
Об этом пишет РИА «Новости». Эксперт отметила, что максимально допустимая дозировка этого продукта для взрослого человека в день – 400 граммов. При этом врач предостерегла людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрита или язвы) или имеющих проблемы с почками.
В плодах содержится более 80% углеводов и примерно по 10% белков и жиров. Это позволяет быстро перекусить и насытиться. Дневная норма потребления в свежем виде составляет около 200-300 граммов в день.