Почему французы не любят Божоле?

1) Это вино никогда не выдерживается в бочках. Да и непригодно оно для хранения в дорогостоящих дубовых сосудах – скисает очень быстро. 2) Божоле Нуво делают из одного из самых скороспелых сортов винограда gamay noir à jus blanc (фр. гамэ черный с белым соком), отличающегося светлой мякотью.19 Nov 2016

Божоле́-нуво́ (фр. Beaujolais nouveau — новое божоле) — вид молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия).

Производство Божоле Нуво отличается особой технологией — углекислотной мацерацией.

Божоле нуво – самое «демократичное» вино в мире. Оно не требует изысканных и строго определенных закусок, поэтому его подают под сосиски, жареные колбаски, блюда «деревенской» кухни, под обычную мясную или сырную тарелку. Некоторые запивают им дажефаст-фуд. Подается божоле нуво исключительно охлажденным.

Вам також може сподобатися

Більше від автора