Можно ли варить спаржу?

Сколько варить спаржу В зависимости от способа варки, зелёной понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. А ещё влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени. Чтобы проверить, возьмите вилку или зубочистку и проколите спаржу. Если она мягкая, значит, готова.15 Jun 2020

2Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.

инструкции

  1. У каждого стебля срезать жесткую нижнюю часть (2-3 см). В достаточно большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль и опустить спаржу. …
  2. Через 7 минут проверить спаржу на готовность при помощи лезвия ножа. Если она еще твердая, варить еще 3-5 минут. …
  3. Положить спаржу на блюдо.

5 May 2022

Вскипятить воду в кастрюле, добавить немножко соли и лимона, положить спаржу. Варить в течение 3 минут. Вытащить спаржу и опустить в очень холодную воду (можно со льдом), чтобы резко остановить процесс приготовления.

Вам також може сподобатися

Більше від автора