Ликеры великолепно сочетаются с иными алкогольными и безалкогольными дополнениями: Свежее молоко — идеальная "пара" к сливочным ликерным основам типа "Бейлиз" или "Шериданс". Также молоком хорошо разбавляются "Пина Колада", "Милвуд". При добавлении молока вкус становится немного более мягким, но аромат сохраняется.Feb 25, 2019
Молоко (свежее) Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции.
Рекомендации по «разбавлению» имеются: Вода и лед — универсальны в данном случае, так как они лишь уменьшают крепость, а вкус при этом кардинально не меняют; Элитные, дорогие ликеры разбавляют только водой без газа; Молочной продукцией можно разбавлять ликеры на основе шоколада, кофе, какао или сливок.
Можно ли разбавлять ликёр? Разбавлять ликёр неалкогольными напитками тоже можно. Если вы хотите сбавить крепость напитка, но при этом не лишить его вкуса, — разбавляйте напиток водой со льдом. Если ликёр приготовлен на основе шоколада, какао или кофе – смело разбавляйте его молоком.