Что делать если перегрелся шоколад?

Скорее всего, вы выставили слишком высокий температурный режим и шоколад перегрелся. Спасти его можно: добавьте в миску наломанный на кусочки шоколад и как следует перемешайте. Понизьте температуру микроволновки и не забудьте часто помешивать шоколад. Шоколад собрался в комки и стал твердым.Feb 13, 2018

Добавьте растительное масло (одну столовую ложку на 200 г шоколада) и перемешивайте до полной однородности. Либо попробуйте промешать шоколад ручным блендером. Если эти советы не помогли спасти шоколад, все равно не выбрасывайте его! Его можно использовать в выпечке.

Для начала надо знать, что при перегреве шоколад сворачивается — становится густым и комковатым. Такой шоколад исправить невозможно, также невозможно приготовить на основе этого шоколада глазурь (но его можно добавить в тесто для брауниз). Поэтому основная заповедь при работе с шоколадом — не перегревать его.

Важно не перегреть шоколад выше 32 С. При перегреве – все так нужные нам кристаллы Beta разрушаются.

Вам також може сподобатися

Більше від автора