Какую породу кроликов разводить на мясо?

Бройлерное направление — породы, которые обеспечивает отличными объемами мяса. К бройлерным кроликам также причисляют калифорнийскую и новозеландскую породы. Эти кролики имеют хорошую плодовитость – приплод может составлять по 7 – 9 крольчат. Созревает потомство быстро, и уже к 4 месяцам животные готовы к забою.Jan 18, 2021

Для этого метода разведения используют такие мясные породы, как Белый Великан, Серебристый кроль и Советская Шиншилла. Эти виды кроликов отличаются особой скороспелостью и быстро набирают массу за счет молока самки. Обычно вес в конце 6 недель этих крольчат уже достигает 2-3 кг.

Если он подвижен, мышцы находятся в тонусе, а спинка плотненькая – значит, кролик здоров. Если же он вяло сидит у вас на руках, флегматичен ко всему, что вокруг происходит, шкурка взъерошена и тянется во все стороны – значит, этот кролик не совсем здоров и его не следует приобретать.

Бургундский Бургундский. По своим вкусовым качествам мясо таких кроликов считается наилучшим. Кролики этой породы, выведенной в результате скрещивания Новозеландской и Бургундской, в среднем живут около 10 лет. У грызунов отмечен хороший иммунитет, который помогает им бороться с кишечными заболеваниями.

Вам також може сподобатися

Більше від автора