Как называются ферменты расщепляющие жиры в организме?

Стеапсин, расщепляющий жиры. Амилазу, расщепляющую крахмал и гликоген, а также другие углеводы. Липаза поджелудочной железы является важнейшим ферментом в переваривании жиров.

Липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина; Карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза; Нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов.

Липолиз — катаболический процесс, результатом которого является расщепление жиров, происходящее под действием фермента липазы.

Липо́лиз — метаболический процесс расщепления жиров на составляющие их жирные кислоты под действием липазы.

Вам також може сподобатися

Більше від автора