Почему вредно есть чипсы?

Чипсы жарят не на полезном растительном масле, а на техническом жире. Такие жиры способствуют увеличению уровня холестерина в крови и повышают опасность возникновения атеросклероза, инфаркта, инсультов, онкозаболеваний. Из-за высокого содержания крахмала (углеводов) и жира чипсы очень калорийны.Aug 24, 2021

Однако именно из-за них чипсы вредны для здоровья: трансжиры опасны для сердца и сосудов, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Бляшки в сосудах могут спровоцировать различные патологии, например, инсульт или инфаркт. «Что касается различных Е-добавок в составе чипсов, то далеко не все они страшны.

Регулярное употребление чипсов приводит к резкому увеличению веса. Исследователи обнаружили взаимосвязь между потреблением избытка соли и доминированием жирной пищи в рационе. То есть, чем чаще вы едите соленые чипсы, тем выше риск, что после них вам захочется другой вредной пищи.

Самые вредныечипсы, которые сделаны из картофельного крахмала. "Это чистый крахмал, который по определенным технологиям скрепляется в "чипсину", туда добавляются ароматизаторы, соль и усилитель вкуса – глюконат натрия", – рассказала диетолог Елена Соломатина.

Вам також може сподобатися

Більше від автора