После получения корки из льда, тушку оборачивают в бумагу, кладут в ящик с соломой и хранят при температуре -5 – -8°С. В таком виде мясо гуся может храниться в течение 2 – 3 месяцев. В летнее время лучше всего тушку хранить в холодильнике в течение 2 недель.
Как и сколько хранить Мясо гуся лучше всего подходит для готовки в свежем виде. Рекомендуется использовать его в первые три дня. Но можно продлить срок годности до двух недель, если держать мясо в холодильнике, завернутым в фольгу.
Метод обработки: Вяление Через 3—4 мес. гусь будет готов. Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир. Вяленый гусь может храниться в темном прохладном помещении 2—3 года, и чем дольше он хранится, тем вкуснее мясо.
После прибытия в лагерь после удачной охоты, дичь надо оставлять, вывешенную с помощью тороки, как можно дольше в пере. Гуся обычно подвешивают за шею в месте, где дневные солнечные лучи или, не дай бог, осадки в виде снега или дождя, не падают на тушки добытой дичи, в месте, которое продувается ветром.