Как правильно замачивать сушеные грибы?

Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.

  1. 1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
  2. 3Положить грибы в кипящую воду.
  3. 4Добавить обжаренную морковь с луком.
  4. 6Варить 15–20 минут.
  5. 7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
  6. 8Добавить соль, специи, травы по вкусу.
  7. 9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Свежие грибы, пригодные для любых кулинарных изысков, замачивать не только не нужно, но и категорически запрещается! Причина этого в том, что они обладают способностью легко впитывать жидкости и будут поливаться в течение короткого времени.

Вам також може сподобатися

Більше від автора