Перед варкой необходимо тщательно промыть сушеные грибы теплой водой для удаления песка. После грибы нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа, можно и на ночь. За это время грибы «вспомнят» свою структуру и объем. Подсаливать воду для замачивания следует только в том случае, если вы будете жарить грибы.
- 1Замочить грибы на 10–15 минут до набухания. После воду слить.
- 3Положить грибы в кипящую воду.
- 4Добавить обжаренную морковь с луком.
- 6Варить 15–20 минут.
- 7Закинуть макаронные изделия (лапшу) на глаз, на вкус.
- 8Добавить соль, специи, травы по вкусу.
- 9Выключить огонь, дать настояться 10–15 минут.
Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.
Свежие грибы, пригодные для любых кулинарных изысков, замачивать не только не нужно, но и категорически запрещается! Причина этого в том, что они обладают способностью легко впитывать жидкости и будут поливаться в течение короткого времени.