В чем разница мескаля и текилы?

Крепость обоих напитков одинаковая: 40 градусов. Но по вкусу мескаль кажется чуть более крепким, даже точнее — сильным. Ранее мескаль перегоняли всего один раз, но с середины 90-х дистилляцию проводят дважды, разбавляя напиток постом для получения нужной крепости водой.

Еще раз: строго говоря, текила – это тот же мескаль, только произведенный из одного определенного сорта агавы и в частично другом «наборе» штатов. Тогда как для приготовления текилы используют только голубую агаву, мескаль можно делать из различных видов этого растения.

Именно благодаря тлению углей мескаль имеет свой знаменитый дымный привкус, который ни с чем нельзя спутать. Некоторые производители помещают в бутылку с мескалем гусеницу бабочки Gusano, живущую на агаве.

Вам також може сподобатися

Більше від автора