Настоящий сидр имеет только один явственный привкус – яблок. Любые посторонние привкусы свидетельствуют о наличии добавок. Сладость – учитывая, что оригинальный напиток не содержит сахара, он не должен быть слишком сладким. Именно поэтому настоящий сидр так хорошо утоляет жажду.Jul 15, 2019
Проще всего отличить натуральный сидр от сделанного из концентрата, посмотрев состав. На этикетке будет написано либо «100%-ный яблочный сок (холодного отжима)», либо «вода и концентрированный яблочный сок». Второй вариант означает, что сидр сделан из восстановленного концентрата, и к нему нельзя относится серьезно.
Лучшие марки яблочного сидра
- «Kerisac Traditionnel» «Kerisac» — производитель французского сидра, который готовится только из местных сортов бретонских яблок. …
- «Fournier» …
- «Araeta» …
- «Мистер Лис» …
- «Strongbow Gold Apple» …
- «Chester's Original Apple» …
- «Сидровая Коза» …
- «Alska Nordic Berries»
Классический сидр производится из яблок, о чем все знают. Есть, конечно, еще и различные виды: грушевый, вишневый, айвовый, гранатовый, малиновый, черничный, а также различные миксованные варианты, каждый из которых весьма приятен и интересен на вкус.