«Тюльпан», «флют» и «шале» (креманка) – эти три типа бокалов предназначены для шампанского и игристых вин в целом, но при этом они заметно отличаются по форме.
Для шампанского в основном используется удлиненный бокал вытянутой формы и на тонкой изящной ножке. От этого и идет название «флюте», потому что по форме он похож на флейту. Емкость составляет 160-300 мл.
Какие бывают бокалы: обзор популярных видов
- Бокалы для вина Как выглядят бокалы для вина, наверняка знают все – стеклянный сосуд с тонкими стенками на изящной высокой ножке. …
- Бокалы для шампанского …
- Бокалы для виски …
- Бокалы для коньяка …
- Бокалы для мартини …
- Бокалы для коктейлей …
- Пивные бокалы
бокалы — все типы толстостенной посуды, изготовленной из стекла; фужеры — разновидность бокалов с тонкой длинной ножкой; рюмки — маленькие бокалы для подачи крепкого алкоголя на тонкой ножке; стопки (шоты) — маленькие стаканы, в которых отсутствует ножка, применяются для подачи крепкого алкоголя.