Чем отличается соевый соус терияки от классической?

Состав у "Терияки" тоже совершенно натурален (см. фото), но в отличие от классического добавлены анис, имбирь и чеснок. И точно так же он заявлен как соус естественного брожения.30 Oct 2013

Терияки – один из традиционных соусов японской кухни. С давних времен он используется для маринования мяса, птицы или рыбы перед приготовлением (жарением, тушением, запеканием) и в качестве пикантного дополнения к готовым блюдам.

Можно ли заменить соевый соус соусом терияки? Можно, но такая замена возможна далеко не всегда. Дело в том, что терияки отличается повышенной сладостью, в отличие от достаточно соленого классического соевого соуса. Поэтому используйте только в тех рецептах, где сладость заправки будет уместна.

Терияки на вкус острый и пряный, хорошо сочетается с мясными блюдами, когда унаги более подходит для рыбы. Состав унаги включая японский соевый соус, японское сладкое рисовое вино мирин, японское рисовое вино сяке и сахар или мед.

Вам також може сподобатися

Більше від автора