Что будет если не мыть крупу?

Не нужно промывать манку, овсянку или геркулесовые хлопья. Эти продукты быстро впитывают воду и становятся непригодными для пищи. Не следует замачивать и промывать кус-кус. Эту крупу можно перебрать вручную.

В большинстве случаев перед готовкой нужно промывать рис так же, как и гречку. Делается это для того, чтобы, в первую очередь, очистить его от возможной грязи и химии, которая оседает на крахмалистой оболочке зерна.

Если ее не промыть, вместо приятного аромата вы получите горечь. Кстати, вкус раскроется лучше, если перед варкой крупу несколько минут обжарить на сухой сковороде, — делится лайфхаком шеф-повар Николай Ногин.

admin

Recent Posts

Мобильные дома для гостиничных комплексов: новый подход к туризму

Мобильные дома быстро становятся популярным выбором для гостиничных комплексов и туристических курортов благодаря своей универсальности,…

8 години ago

Друк книг: переваги та можливості в Фамільній типографії HUSS

Шукаєте друкарню, де можна якісно та недорого надрукувати власну книгу чи каталог? Фамільна типографія HUSS…

1 день ago

Чому блискавкозахист і заземлення є важливими для безпеки вашого дому

Блискавкозахист і заземлення для дому — це основні компоненти, що забезпечують безпеку від раптових електричних…

1 день ago

Як обрати вигідний обмін валют у Луцьку: рекомендації та огляд сервісу Goverla

Обмін валют – важливий фінансовий процес, тому завжди хочеться знайти вигідні умови, особливо якщо йдеться…

2 дні ago

Магазин взуття inshoes.ua: стиль та комфорт для чоловіків і жінок

Вибір взуття — це завжди пошук оптимального поєднання комфорту, стилю та якості, особливо коли мова…

3 дні ago

Кусачки для кутикулы: как выбрать и ухаживать за инструментом для маникюра

Маникюр начинается с правильного ухода за кожей вокруг ногтей, и кусачки для кутикулы играют в…

3 дні ago