Что лучше добавлять в тесто белки или желтки?

Яйца хорошо разделяются на белок и желток, когда холодные, но взбивать лучше теплые белки. Для бисквитов и кексов яйца должны быть комнатной температуры. Желток и белок не взаимозаменяемые.

Яйца придают выпечке пористость, приятный цвет и вкус. Они могут играть роль разрыхлителя, связующего звена и стабилизатора. Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды.

Очень важно аккуратно отделить белки от желтков, так чтобы желток не повредился и никакая его часть не попала к белкам. Желток — это по сути жир, а жир и меренга, ну никак не дружат. Поэтому, даже капелька желтка, попавшая к белкам, приведет к тому, что белки не взобьются.

admin

Recent Posts

Как выбрать идеальный MacBook Pro: на что обратить внимание

MacBook Pro — это высококлассный ноутбук от Apple, который подходит как для профессионалов, так и…

14 години ago

Зварювальні маски з фіксованим склом і напівавтоматичні: що вибрати

Незважаючи на те, що зварювальні роботи є обов'язковою частиною багатьох виробництв і галузей промисловості, від…

3 дні ago

Економічні переваги самостійної збірки коптерів порівняно з готовими моделями

Коли я вперше зацікавився дронами, ціни на готові моделі мене шокували. Хотілося мати якісний коптер,…

5 днів ago

Лучшие фитосветильники для растений 2025 года: Рейтинг и рекомендации

Лучшие фитосветильники для растений: Обзор топовых моделей Фитосветильники играют ключевую роль в обеспечении растений необходимым…

7 днів ago

Що краще: захисне скло чи гідрогелева плівка?

У сучасному світі смартфон став незамінним помічником у повсякденному житті. Саме тому питання захисту екрана…

2 тижні ago

Модные юбки 2025: топ-10 моделей в соответствии с трендами

Минималистичные, ретро, ​​спортивные, романтические и элегантные – это фавориты 2025 года. В моде будут как…

2 тижні ago