Что такое 9 стол в больнице?

Стол №9 характеризуется умеренно пониженной калорийностью за счет исключения легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Количество белков в рационе при этом отвечает стандартам здорового питания. Режим питания предполагает 5-6 приемов пищи в день.Aug 5, 2020

  • Завтрак: каша ячневая на молоке, несоленый сыр, хлеб с отрубями, чай мате.
  • Перекус: творожный пудинг.
  • Обед: рассольник, паровые говяжьи котлеты, цветная капуста, тушенная в молоке, компот.
  • Полдник: кисель из малины.
  • Ужин: омлет из 2 яиц на молоке, винегрет, кнели из курицы.
  • Поздний ужин: ацидофильная простокваша.

May 30, 2018

Цель назначения диеты № 9: Способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Жирные, острые и соленые соусы. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. Виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре. Несоленое сливочное и топленое масла.

Вам також може сподобатися

Більше від автора